miércoles, 19 de agosto de 2009

RECONOCIMIENTO DE MI PROGRAMA DE FORMACIÓN

ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA A DESARROLLAR : ESTRUCTURA CURRICULAR TECNOLOGO EN GASTRONOMÍADEFINICIONES:Titulación: Conjunto de Normas de Competencia que describe los desempeños esperados en un área ocupacional.ESTRUCTURA CURRICULAR: Conjunto organizado de Módulos de Formación, clasificados como Básicos y de Política Institucional, Transversales y Específicos, que dan lugar a la certificación académica.Después de realizar la lectura general del módulo de Comunicación para la comprensión, diligencie el siguiente formato:
1. Escriba el nombre del programa de formación:
TECNÓLOGO GASTRONOMÍA
2. Nombre las competencias a desarrollar de la formación con su respectivo código:
CÓDIGO DENOMINACIÓN260201001 Administrar recursos logrando la productividad del área.260201005 Dirigir el personal a cargo de acuerdo con políticas internas.260201008 Controlar el manejo de las materias primas conforme a parámetros de calidad y rentabilidad.260201010 Organizar la producción en la cantidad y con la calidad estipuladas.260201011 Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente.260201012 Realizar procesos básicos para la prestación del servicio.260201018 Asistir al departamento de recursos humanos en los procesos de selección.260201033 Adquirir bienes, insumos y servicios de acuerdo a las necesidades de operación del establecimiento.260201017 Servir a los clientes de acuerdo a los estándares establecidos.230101095 Apoyar servicios de alimentación bajo parámetros de seguridad alimentaria.260101001 Proyectar el mercado de acuerdo con el tipo de producto o servicio o características de los consumidores y usuarios260101014 Diseñar prototipos de productos y/o servicios que satisfagan las necesidades y requerimientos de los clientes de cuerdo con los estudios de factibilidad y el mercado definido.220201004 Estructurar sistemas de manejo ambiental siguiendo normatividad vigenteInteractuar con otros en idioma francés.3. Escriba a qué línea tecnológica pertenece el programa de formación:Clientes
4. Cual es la red tecnológica en la cual está ubicado del programa de formación:
Servicios Turísticos
5. Identifique EL CÓDIGO DE GASTRONOMIA:
COD. 624105
6. Identifique el perfil de salida:
· Jefe de Cocina· Jefe de partida· Cocinero· Cocinero Soucier· Cocinero de Gander Manger· Primer Cocinero
.7- Enumeré los resultados de aprendizaje
Cada una de las competencias tienen sus resultados de aprendizaje a continuación enumero cada una de ellasCÓDIGO - DENOMINACIÓN - RESULTADOS DE APRENDIZAJE260201001 Administrar recursos logrando la productividad del área. (4)260201005 Dirigir el personal a cargo de acuerdo con políticas internas. (5)260201008 Controlar el manejo de las materias primas conforme a (4)
parámetros de calidad y rentabilidad.260201010 Organizar la producción en la cantidad y con la calidad estipuladas. (5)260201011 Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente. (8)260201012 Realizar procesos básicos para la prestación del servicio. (6)260201018 Asistir al departamento de recursos humanos en los procesos (4)
de selección.260201033 Adquirir bienes, insumos y servicios de acuerdo a las (5)necesidades de operación del establecimiento.260201017 Servir a los clientes de acuerdo a los estándares establecidos. (4)230101095 Apoyar servicios de alimentación bajo parámetros de seguridad (4)
alimentaria.260101001 Proyectar el mercado de acuerdo con el tipo de (3)
producto o servicio o características de los consumidores y usuarios260101014 Diseñar prototipos de productos y/o servicios que satisfagan (4)
las necesidades y requerimientos de los clientes de cuerdo con los estudios
de factibilidad y el mercado definido.220201004 Estructurar sistemas de manejo ambiental siguiendo normatividad (4)